欢迎来到路桥义工网! 设为首页|加入收藏|联系我们
公益捐助 您现在的位置:首页 >> 公益捐助  
慈善义工,心灵成长的沃土
来源:www.xxx.org    发表时间:2018-1-20    85人浏览
  记者:就现状来说,大学生做慈善义工是一个很好的选择。因为大学生除了课业以外,相比成家立业的上班族来讲,课余时间更充足一些。第二是因为,在还没步入社会、生活在象牙塔中的大学生来讲,参与慈善义工活动,本身就是一个很丰富很有教育意义的课外实践经历,这对于培养大学生的责任感是很有帮助的。现在社会的现状是这样,对慈善义工的宣传还是比较匮乏,再加上最近一段时间网络媒体上一些反面教材的出现,这些对慈善义工的参与积极性会有一定的影响。您觉得未来我们做一些什么行动,会对我们慈善义工队伍的壮大起到推波助澜的影响呢?
  陈映:协会现在已经有一部分大学生慈善义工,已经加入慈善义工队伍的这些大学生本身已经具备一定的影响力,他们可以通过自身对周围的人有一定的影响,这样由点成线,由线及面的影响拓展开,这就是一种慈善义工的气场。再有就是通过网络媒体的宣传,比如我们的网站、微博、论坛等等,使我们慈善义工的知名度得到提升。另外,我们主动联系北京市各大高校,与高校的学生组织合作开展更多的慈善义工活动。我们也可以开展越来越多内容更丰富的慈善义工活动,让大学生有更多的渠道来壮大这支慈善义工队伍。将来,我们还可以举办慈善义工讲座进校园的活动,让更多的大学生了解我们,参与到慈善义工的队伍当中来。
  记者:您提到的几点建议,我们协会也在进行不断地努力。比如网站、微博、论坛等网络媒体的宣传工作,已经是进入如火如荼的阶段了。还有就是联系各大高校的工作,也在紧锣密鼓的进行中。如果将来我们举办一些活动需要您参与的时候,我们很愿意您前来帮忙。
  陈映:好的!没问题,我一定参加。
  记者:据我们了解,您已经参加过很多次慈善义工的活动了。您认为在慈善义工活动中,我们遇到的困难是什么呢?我们应该选择怎样的方式方法去克服一下呢?
  陈映:自我约束、坚持、爱心奉献。这是做慈善义工最大的困难。我们都知道,一件事情只要你坚持去做7天,就会培养出一个好的习惯。如果慈善义工能够连续2-3次来参加慈善义工活动,我相信他/她一定会爱上这个工作。
  记者:您觉得您在慈善义工活动中最大的收获是什么?
  陈映:当我看到老人欣慰的笑容的时候,当你体会到老人对我有一份牵挂的时候,我觉得自己特别幸福,这是一种心灵上的满足。我得到的是人与人之间的信任与关爱,这是我最大的收获。我在国外生活过几年,当我看到洋面孔对我微笑的时候,我觉得特别美好。既然洋面孔都可以给我们微笑,我们中国人为什么不可以相互微笑呢?人与人相互之间的关爱和信任,这是现在这个社会最缺乏的,能够从慈善义工这个活动中找到,我
相关新闻:
下一条:助人为快乐之本
关于我们 | 义工中心 | 联系我们 | 队长登陆 | 活动列表